Banana Verde em Farinha 150g
×
Banana Verde em Farinha 150g
Banana Verde em Farinha 150g
R$ 19,70
As vendas desta loja estão temporariamente desativadas.
A farinha de banana verde é um alimento considerado funcional, que pode ser ingerido por qualquer pessoa que deseja uma alimentação saudável, pois além de nutrir o corpo oferece benefícios adicionais a saúde. A banana antes de madurar contêm substâncias que são perdidas no processo de maturação, por isso a farinha para ser funcional deve ser preparada com a banana ainda bem verde.
A farinha é rica em amido resistente, um nutriente que não é absorvido assim como as fibras, desempenhando papel semelhante à elas, porém diferente no quesito de nutrir a flora intestinal, as bactérias intestinais que estão intimamente relacionadas com o sistema imunológico usam o amido resistente como “alimento” ficando mais fortes e resistentes, dessa forma diversas áreas do organismo são favorecidas, por exemplo, maior proteção contra o aparecimento de doenças, melhor absorção de nutrientes pois as mucosas intestinais que absorvem os nutrientes são melhoradas, maior excreção de toxinas, entre muitos outros.
Como citado acima o amido resistente ainda exerce funções similares às fibras como, por exemplo, proporciona maior saciedade, lentifica a absorção de nutrientes, evita picos de glicemia e auxilia fortemente no trânsito intestinal tanto por ajudar na formação do bolo fecal como por nutrir as bactérias intestinais.
A banana verde também é famosa por ajudar no controle da diabetes, já que quando ingerida junto dos carboidratos interfere em sua absorção fazendo com que sejam liberados gradualmente evitando assim picos de secreção de insulina que são perigosos para os diabéticos, além de ser de baixo índice glicêmico.
A farinha da banana verde é facilmente inserida na alimentação diária, podendo ser adicionada a diversas preparações só depende da criatividade de cada pessoa, vai de vitaminas, iogurtes, pães à arroz, feijão, polvilhada sobre frutas e outros.

USO:
• Alimento funcional.
• Fonte de amido resistente.
• Nutri a flora intestinal.
• Fortalece o sistema imunológico.
• Melhora a absorção de nutrientes, por ajudar na manutenção da mucosa intestinal.
• Pode ser consumida por qualquer pessoa.

Referências científicas do texto:
BEZERRA, Carolina Vieira et al . Nutritional potential of green banana flour obtained by drying in spouted bed. Rev. Bras. Frutic., Jaboticabal, v. 35, n. 4, Dec. 2013.
BORGES, Antonia de Maria; PEREIRA, Joelma; LUCENA, Eliseu Marlônio Pereira de. Caracterização da farinha de banana verde. Ciênc. Tecnol. Aliment., Campinas, v. 29, n. 2, June 2009.
IZIDORO, Dayane Rosalyn; SCHEER, Agnes de Paula; SIERAKOWSK, Maria-Rita. Rheological properties of emulsions stabilized by green banana ( Musa cavendishii ) pulp fitted by power law model. Braz. arch. biol. technol., Curitiba, v. 52, n. 6, Dec. 2009.

Autorização de funcionamento pelo Ministério da Saúde: 6.2234-1
Produto autorizado para comercialização em todo o território nacional através do anexo I da RDC 27/2010, em conformidade com a RDC 23/2000 da ANVISA.
Ingredientes: farinha de banana verde.
Prazo de validade: 1 ano.
Modo de ingestão: Sugere-se a ingestão de 1 colher de sopa ( 10 g ) ao dia. Misturar com água, sucos ou outros alimentos de sua preferência.
Condições de armazenamento: Conserve o produto bem fechado, em temperatura agradável, longe do calor e umidade.