Desde que o Óleo de Coco foi divulgado mundialmente, vemos uma série de reportagens e informações diferentes sobre ele. Algumas pessoas reportam ter perdido vários centímetros de gordura abdominal depois que implementaram o Óleo de Coco em sua alimentação.
É possível achar reportagens e matérias que ora confirmam, ora desmentem aquilo que é dito. Vamos listar aqui as características, mostrando que não existe nenhum mistério na eficácia do Óleo de Coco;
1. Menor acúmulo de gordura no corpo:
Como passa rapidamente pelo fígado devido à sua curta cadeia de moléculas, o óleo de coco não é estocado em forma de gordura no corpo.
2. Acelera o metabolismo e queima calorias:
A rápida digestão da gordura do coco estimula o metabolismo e faz emagrecer. É como se você aumentasse o fogo interno que queima as calorias dos alimentos, transformando-as em energia. Você regula o seu forno derretedor de calorias em uma temperatura mais alta!
3. Redução de medidas na cintura:
Está provado que o consumo de óleo de coco favorece a eliminação da gordura que fica depositada na barriga. Os motivos exatos ainda são desconhecidos pela Ciência, mas acredita-se que o óleo atue diretamente em alguns hormônios ligados ao acúmulo dessas reservas no abdômen.
4. Controle da fome:
Além de queimar mais calorias, o Óleo de Coco ajuda a diminuir a sensação de fome. Estimulador de CCK e GLP-1, neuropeptídeos que atuam aumentando a saciedade.
5. Benefícios à saúde:
- Possui ácido láurico (Mesmo nutriente que existe em altas concentrações no leite materno); possui efeito imunomodulador, ou seja, estimula o sistema imunológico.
- Modulador da insulina e glicose, antifúngico e antibactericida - Potente imunomodulador. Além de sua ingestão ser benéfica ao organismo, o óleo de coco também pode ser utilizado com finalidades cosméticas sem conter conservantes e/ou substâncias químicas alergênicas.
- Além de sua ingestão ser benéfica ao organismo, o óleo de coco também pode ser utilizado com finalidades cosméticas sem conter conservantes e/ou substâncias químicas alergênicas. É um excelente hidratante, promove melhora da elasticidade cutânea, confere à pele uma aparência mais jovem e sadia e reduz danos capilares em diversos tipos de cabelos.
Forma de uso:
Pode ser ingerido puro ou integrado na culinária.
Para cozinhar, não há nada melhor. Substitua o óleo de cozinha pelo de coco e sinta a diferença! É estável sob altas temperaturas, ajuda a manter o peso, diminui o colesterol e protege contra doenças cardiovasculares, podendo ser refrigerado e aquecido quantas vezes necessárias sem perder suas propriedades.
Nem mesmo o óleo de oliva, monoinsaturado louvado como o melhor, é comparável. Saudável e saboroso deve fazer parte da alimentação sim, desde que não seja aquecido. Quando aquecido produz o ácido oléico, que tem sido relacionado com aumento de risco de câncer de mama e doenças cardíacas.
Esqueça tudo o que você já ouviu ou leu de ruim sobre gorduras saturadas. O óleo de coco é rico nessas gorduras, mas tem ótimo desempenho na cozinha por não sofrer alterações quando aquecido.
Os piores óleos para cozinhar são os polinsaturados, como os de milho, soja, girassol e canola, que apresentam as famigeradas gorduras trans geradas pelo processo de hidrogenação. Essas gorduras, está mais que provado, abrem espaço para doenças crônicas como câncer de mama e problemas cardiovasculares