Seu potencial na redução de peso já é reconhecido por pesquisadores, alguns mecanismos estão claros, por exemplo, sua relação com o metabolismo, por ser rico em catequinas, que regulam a epigalocatequina galato (EGCG) que por sua vez controla algumas enzimas que fazem o anabolismo e catabolismo lipídico, ajudando a gordura a ser melhor utilizada pelo corpo, não apenas armazenada. Os consumidores de chá verde obtém melhor distribuição de lipídios pelo organismo, o que evita, por exemplo, acumulo somente na região abdominal. Outra ajuda que o chá verde oferece no auxilio a redução de peso, é ser rico em cafeína, sendo considerado um termogênico, faz com que o metabolismo funcione mais rápido, ajudando assim a queimar energia e utilizar gordura.
Pesquisas demonstram que o beneficio do chá verde não param só no auxilio a redução de gordura acumulada, nele estão presentes diversos compostos bioativos, como por exemplo os flavonoides e catequinas, que atuam no metabolismo dos lipídios, mas também auxiliam na prevenção de doenças crônicas não transmissíveis, pela sua ação antioxidante, anti-inflamatória, anti-hipertensiva, protegem contra doenças cardiovasculares, câncer e diabetes Mellitus.
É recomendado o consumo de 4 a 6 xícaras do chá por dia para conseguir observar seus efeitos benéficos.
USO:
Auxilia na perda de peso.
Atua no metabolismo dos lipídios, ajudando o corpo a melhor distribuí-lo, para não acumular em regiões.
É rico em cafeína, que ajuda a acelerar o metabolismo.
Contém antioxidantes que previnem doenças crônicas não transmissíveis, e envelhecimento precoce.
Ajuda a diminuir gordura localizada.
Protege contra doenças cardiovasculares, câncer e diabetes Mellitus.