O peixe é rico em gorduras boas como o ômega 3, mais especificamente o EPA e o DHA, que são abundantes em derivados de fontes marinhas, os maiores benefícios com o consumo de peixe são associados a essas gorduras, por isso a “American Heart Association” recomenda o consumo de peixe ao menos duas vezes na semana, ou a ingestão de cápsulas de óleo de peixe ricos em EPA e DHA.
Após diversos estudos foram atribuídos ao ômega 3 efeitos cardioprotetores, propriedades anti-arritimeicas, antitrombóticas e anti-inflamatórias. Outro efeito observado com o consumo do óleo de peixe é a redução significativa dos triglicerídeos plasmáticos, com consequente redução do colesterol total, o consumo do ômega 3 é um dos métodos mais efetivos na redução dos triglicerídeos.
USO:
O ômega 3 traz diversos benefícios á saúde mais especificamente à cardiovascular.
No organismo desencadeia efeitos de proteção ao coração.
A “American Heart Association” recomenda o consumo de peixe ao menos duas vezes na semana, ou a ingestão de cápsulas de óleo de peixe ricos em EPA e DHA.
Atua nos triglicerídeos plasmáticos auxiliando na sua redução e como consequência reduz também o colesterol total.
O ômega 3 têm propriedades anti-arritimeicas, antitrombóticas e anti-inflamatórias