No organismo humano estão alojados cerca de 100 trilhões de bactérias, número maior que o de células que fica na faixa de 10 trilhões. Boa parte dessas bactérias correspondem a microbiota intestinal, são bactérias do bem, que ficam alojadas no trato gastrointestinal, principalmente no cólon. São responsáveis pela ativação das células de defesa, além de prevenir contra invasores e auxiliar na regulação do trânsito intestinal.
Algumas atitudes podem melhorar ou prejudicar a microbiota intestinal, entre os que fazem mal, estão os antibióticos e a alimentação não saudável, pobre em fibras, verduras, legumes e frutas, e os que auxiliam e reforçam estão os probióticos e prebióticos. Os probióticos são os alimentos que contém as bactérias que participam da flora intestinal, como por exemplo, os leites fermentados acrescidos de Lactobacillus, já os prebióticos fornecem os alimentos que nutrem essas bactérias, por exemplo, as verduras e as fibras.
Os Frutooligossacarídos (FOS) são derivados de frutas e verduras, são fibras solúveis classificadas como prebióticos, e atualmente tem sido foco de muitas pesquisas, pois além de nutrir as bactérias favorece a sua proliferação, sendo seletivos para as bifidobactérias. Essa propriedade dos frutooligossacarídeos faz com que diversos benefícios à saúde sejam atribuídos a ele, como a redução do colesterol sérico até a prevenção do aparecimento de cânceres.
Outros benefícios associados são, aumento de compostos imuno estimulantes, combate a bactérias nocivas, redução da fabricação de toxinas e compostos carcinogênicos, reparação da flora intestinal durante tratamento com antibióticos ainda melhora de problemas digestivos, intolerâncias alimentares e alergias, redução do tempo de trânsito gastrointestinal e melhora da tolerância a glicose.
Os Frutooligossacarídeos (FOS) contribuem para o equilíbrio da flora intestinal. Seu consumo deve estar associado a uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis.
Benefícios:
São chamados açúcares não convencionais encontrados principalmente em produtos de origem vegetal.
Não são digeridos pelo metabolismo humano. Atua no crescimento de bifidobactérias no trato digestivo destruindo bactérias prejudiciais;
Promove alívio na constipação e no desconforto intestinal; diminuem os níveis de triglicerídeo e colesterol, aumenta a absorção de minerais como cálcio, magnésio e fósforo; reduz a hipertensão.
Sugere-se a ingestão de 8 cápsulas ao dia, antes das principais refeições. Ingerir com líquido.
Ingredientes:
Frutooligossacarídeos em pó, gelatina vegetal e umectante glicerina.
NÃO CONTÉM GLÚTEN".
Conserve o produto bem fechado, em temperatura agradável, longe do calor e umidade.
A linha Vegetarian-Unilife atende aos padrões mais exigentes do mercado. Com uma fonte segura de suas matérias-primas e o fato de suas cápsulas vegetais Vcaps possuírem certificação internacional Kosher e Halal, agregam maior valor ao produto.
"O Ministério da Saúde adverte: não existem evidências científicas comprovadas de que este alimento previna, trate ou cure doenças".